Политика конфиденциальности
Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Закона Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 99-З ”О защите персональных данных“ (далее — Закон о персональных данных) и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые интернет-магазином lifeparfum.by.
Политика конфиденциальности интернет-магазина lifeparfum.by распространяется на все персональные (контактные) данные, которые покупатель предоставляет, пользуясь услугами магазина.
Данная политика содержит сведения о сборе, использовании и раскрытии персональной информации, оставляемой посетителем на сайте. Принимая Политику конфиденциальности, покупатель дает согласие интернет-магазину на сбор и использование его частной информации.

Условия получения персональных данных от покупателя

Сайт интернет-магазина lifeparfum.by не собирает персональные данные до тех пор, пока посетитель не решает совершить покупку или получить иные услуги. При условии регистрации на сайте магазин вправе запросить персональную информацию посетителя с целью обратной связи и пересылки товара.
К персональным данным относятся ФИО, номер телефона, адрес электронной почты и домашний адрес покупателя для дальнейшего взаимодействия и осуществления доставки товара.
Любые личные данные, которые автоматически считываются сайтом в результате пользовательского посещения, используются без идентификации пользователя.
Создание учетной записи помогает посетителю осуществить покупку быстрее.

Условия раскрытия персональных данных покупателя
Интернет-магазин LifeParfum.by не разглашает персональные данные покупателя и не передает их другим ресурсам, компаниям и частным лицам. Раскрытие персональных данных покупателя третьим лицам может осуществляться лишь в случае запроса органов власти по требованию белорусского либо международного законодательства с соблюдением законности.

Цели обработки Персональных данных.
Персональные данные Пользователя Оператор может использовать в следующих целях:
регистрация Пользователей на Сайте;
осуществление связи с Пользователями для направления уведомлений, запросов и информации, относящейся к работе Сайта, выполнения соглашений с ними и обработки ваших запросов и заявок;
обеспечение функционирования Сервиса и оказание Услуг Исполнителем;
проведение маркетинговых исследований и сбор статистики;
предоставление информации о товаре;
повышение удобства работы интернет-магазина;
информирование о новой продукции;
пересылка, доставка товаров;
улучшение Сервиса и Услуг; 
возможность внесения изменений в учетную запись Пользователя в случае возникновения непредвиденных ситуаций (например, восстановление пароля в случае его кражи). 
Обработка персональных данных Пользователя ограничивается достижением конкретных, определенных в настоящей Политике целей. Оператор не допускает обработку персональных данных Пользователя, которая была бы не совместима с первоначально заявленными целями обработки.
В случае необходимости изменения первоначально заявленных целей обработки персональных данных Оператор обязуется известить Пользователя об изменении целей обработки, а также получить его согласие на обработку персональных данных в соответствии с измененными целями обработки.
Предоставляя магазину свои данные, покупатель соглашается на получение информации магазина о товарах и услугах.

Порядок обработки Персональных данных: 

Пользователь принимает условия Политики с момента регистрации на Сайте и дает согласие Оператору на обработку Персональных данных и передачу Персональных данных в случае, когда это необходимо для оказания Услуг и функционирования Сервиса и Сайта, в том числе других данных о Пользователе. В случае несогласия Пользователя с условиями Политики, Пользователь не будет зарегистрирован и не сможет сгенерировать заказ через Интернет-магазин.
Регистрацией на Сайте (при проставлении галочки о согласии с Политикой конфиденциальности) Пользователь подтверждает, что он ознакомился с Политикой, понимает ее содержание и соглашается с ее условиями.
Размещая Персональные данные на Сайте, Пользователь выражает свое согласие с их обработкой Оператором.
Оператор принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ними третьих лиц.
Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить Пользователя не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен законодательством или договором. Обрабатываемые персональные данные Пользователя подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено законодательством Республики Беларусь.
Оператор также внедрил достаточные технические и организационные меры для защиты Персональных данных от несанкционированного, случайного или незаконного уничтожения, потери, изменения, недобросовестного использования, раскрытия или доступа, а также иных незаконных форм обработки. Данные меры безопасности были реализованы с учетом современного уровня техники, стоимости их реализации, рисков, связанных с обработкой и характером Персональных данных. 
Все реализуемые Оператором меры по организационной и технической защите персональных данных осуществляются на законных основаниях, в том числе в соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь по вопросам обработки персональных данных.


Использование файлов cookies
Файлы cookies представляют собой небольшие текстовые файлы, которые сохраняются в браузере компьютера, мобильного телефона, иного устройства Пользователя, с помощью которого он использует сайт.
Файлы cookies предназначены для обеспечения нормального функционирования сайта, а также сбора статистических данных, связанных с функционированием сайта.
Оператор может использовать файлы cookies в следующих целях:
сохранение пользовательских предпочтений и настроек;
определение популярности контента;
проведение рекламных кампаний и оценка их эффективности;
анализ посещаемости сайта, поведения пользователей при использовании сайта.
Пользователь может в любое время отказаться от сохранения файлов cookies на своем устройстве и (или) удалить файлы cookies, сохраненные на устройстве. Обычно это можно сделать в разделах «Опции», «Инструменты» или «Предпочтения» вашего веб-браузера.
Оператор использует файлы cookies, которые позволяют идентифицировать Пользователя, только на основании его согласия.

Права Пользователя в отношении обрабатываемых Персональных данных
Пользователь – субъект Персональных данных имеет право (если иное не предусмотрено законодательством Республики Беларусь):
в любое время без объяснения причин отозвать свое согласие на обработку Персональных данных посредством подачи Оператору заявления в установленном законодательством порядке;
запрашивать у Оператора информацию, касающуюся обработки его Персональных данных;
требовать от Оператора внесения изменений в свои Персональные данные в случае, если Персональные данные являются неполными, устаревшими или неточными;
получать от Оператора информацию о предоставлении своих Персональных данных третьим лицам;
требовать от Оператора бесплатного прекращения обработки своих Персональных данных, включая их удаление, при отсутствии оснований для обработки Персональных данных;
обжаловать действия (бездействие) и решения Оператора, нарушающие его права при обработке Персональных данных.

Обновление политики конфиденциальности

Интернет-магазин lifeparfum.by оставляет за собой право изменять политику конфиденциальности. Условия изменений магазин публикует на своем сайте. Продолжая пользоваться Сайтом, Пользователь соглашается с новой Политикой. В случае несогласия Пользователь обязан немедленно отказаться от Сервиса и потребовать удалить свою учетную запись и персональные данные с Сайта.
Перед тем как собирать иные персональные данные, помимо указанных в Политике, или использовать их для иных целей, мы обязательно попросим ваше согласие, если это будет необходимо в соответствии с законодательством.
Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует направлять по эл. адресу: info@lifeparfum.by; chernomys-natalya@yandex.ru